Robby Jadi Mahasiswa?

Hallo Guys..

apa kabar kalian semua?

Lama kita tak berjumpa (lagi) ya..

Dan kali gue ingin bercerita soal kejadian paling bersejarah dalam kehidupan gue yang gue alami dua minggu yang lalu.

Ada apa dengan dua minggu yang lalu bi?

Jadi dua minggu yang lalu gue disibukkan dengan kegiatan PKKMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru) atau sering disebut dengan kegiatan propti kampus untuk Mahasiswa Baru berlangsung pada tanggal 29 Agustus – 3 September 2016 yang lalu. Gara-gara kegiatan propti kampus tsb gue jadi gak sempat untuk ngeblog *bersihin sarang laba-laba di blog* dan membuat pengunjung dan juga peringkat blog jadi menurun :( *nangis di senderan bahu kamu pojokan*


Dan seharusnya tulisan ini terupload pada 3 September 2016 yang lalu sesuai dengan jadwal gue untuk ngeposting di blog yaitu setiap malam minggu, tapi karena calon mertua waktu tidak merestui akhirnya tulisan ini telat selama 2 minggu lebih, hhfffttt.

Sebenarnya sih tulisan ini ada kaitannya dengan tulisan gue yang sebelumnya, dimana pada tulisan tsb gue menceritakan soal kegagalan gue ditolak gebetan masuk PTN sebanyak 2x, dan pada saat itu gue sempat pasrah dan berdebat dengan papa gue karena perbedaan pendapat.

Hari demi hari sudah berlalu, hari dimana pada 3 Agustus 2016 yang lalu Alhamdulillah gue dinyatakan LULUS di sebuah PTN di Lampung jurusan Teknik Sipil. Sebenarnya sih jurusan Teknik Sipil ini bukanlah pilihan dari gue sendiri, kalian bisa baca alasannya DISINI. Akan tetapi mau ga mau, gue harus bisa untuk menjalankan study di Teknik Sipil ini demi membahagiakan kedua orang tua gue dan gue ga mau suatu saat nanti menjadi anak kualat karena tidak mendengarkan nasihat dari kedua orang tua.

Setelah dinyatakan lulus, dihari selanjutnya gue langsung registrasi ulang ke universitas secara online dan mencari teman satu jurusan di sosmed supaya ketika propti kampus nanti gue ga seperti anak yang kehilangan orang tua. Setelah menemukan grup LINE jurusan, lalu gue bergabung lalu berkenalan dengan mereka satu persatu, siapa tau salah satu diantara bisa menjadi jodoh gue, karena pepatah Jomblo mengatakan, “Jodoh itu dicari bukan untuk ditunggu” #eeaaakkk

Diantara dari mereka kebanyakan berasal dari luar daerah seperti Nias, Palembang, dan juga dari pulau Jawa. Dan sekitar 30-40% yang berasal dari daerah gue yaitu di Bandar Lampung.

Hari yang gue tunggu-tunggu akhirnya tiba juga, hari dimana kegiatan propti kampus hari pertama pun dimulai sesuai dengan jadwal pada pukul 7 pagi. Karena saking gue semangatnya untuk kuliah di hari pertama, gue berangkat ke kampus pada pukul 6 pagi, padahal jarak antara rumah gue dengan kampus cukup dekat yaitu menghabiskan waktu sekitar 5 menitan dan acaranya di mulai pada pukul 8.30 pagi. Hhmm...


Selama kegiatan propti kampus, banyak terjadi perubahan dalam diri gue sendiri, seperti sekarang gue menjadi disiplin dalam hal waktu *benerin peci, lamar kamu*, yang biasanya gue suka bangun kesiangan dan sekarang gue bangunnya pukul 4.30 WIB, karena jam 06.00 WIB semua mahasiswa baru harus sampai di kampus. Belum lagi tugas dari senior, yang membuat gue dan kawan-kawan satu angkatan harus begadang demi mengerjakan tugas. Kalau tugas tsb tidak dikerjakan, mungkin nanti gue bakal dapat sms terror dari para senior “Dek, kakak minta pulsa, kakak sekarang ada di kantor polisi” Hhmmm….

Calon Mahasiswa IPK 3 keatas. amiin...

Dulu ketika gue masih duduk di bangku sekolah, seringkali gue mengabaikan yang namanya tugas, karena biasanya gue lebih sering mengerjakan tugas secara berjamaah bersama kawan-kawan sekelas di sekolah dari pada mengerjakannya dirumah *ampunin aim ya allah* dan sekarang ketika duduk di bangku universitas, gue menyesal dan merasakan sekali bahwa pentingnya dalam mengerjakan tugas.
 
Sebenarnya sih banyak cerita baru yang terjadi selama kegiatan propti di kampus, seperti gue bisa berkenalan dengan orang berbagai daerah di Indonesia dan juga bisa bisa mencari jodoh mengetahui lebih mendalam tentang kehidupan di kampus, tapi gue ga mungkin menceritakan keseluruhannya disini, dan ini adalah tulisan perdana gue yang bertag-kan “Kuliah” dan masih banyak cerita lainnya suka duka menjadi anak teknik yang gue tulis nanti secara bertahap.

Acara Propti di GSG

Terakhir, gue persembahkan sebuah vidio yang berisi tentang kegiatan Propti di kampus gue selama satu minggu dari chenel youtube URO – Robotika UNILA.

Enjoy!


**

Oh iya ngomong-ngomong soal kampus, gue jadi kepikiran untuk membuat sebuah projek dimana projek tsb sudah gue rencanakan sejak duduk di bangku SMA. Doakan saja ya semoga projek gue tsb berjalan dengan lancar dan bisa gue kasih tau ke kalian semua ^_^ hihihi


****


Menjadi Terkenal Ala AWKARIN


Siapa yang tidak kenal dengan Awkarin?

Karin Novilda atau sekarang yang akrab disapa dengan sebutan Awkarin merupakan seorang selebgram dan juga seorang Youtuber. Pada tahun 2013 yang lalu, dia adalah salah satu siswi peraih nilai UN tertinggi di kota Tanjung Pinang.

Maafin Awkarin yang dulu sekarang

Dulunya, gue gak kenal sama sekali dengan sesosok Awkarin, namun pada satu bulan yang lalu, di salah satu grup whatsaap komunitas, waktu itu di grup WA gue sedang hangat memperbincangkan soal Awkarin yang lagi heboh dengan video Youtube-nya GAGA’S BIRTHDAY SURPRISE & MY CONFESSIONS, dimana dalam waktu satu bulan vidio tsb berhasil di tonton oleh 3,3 juta viewer. #BOOM!! Warbiazaahh

Dengan rasa penasaran, akhirnya pada saat itu gue tonton vidionya dari awal sampai akhir. Di awal vidionya Awkarin memberikan surprise untuk ultah Gaga yang ke 16 tahun bersama teman-temannya. Dan di menit ke 12, Awkarin bercerita dengan mengeluarkan upil air mata yang ditemani oleh seorang temannya soal kisah asmaranya dengan Gaga dimana waktu itu Awkarin diputusin oleh pacarnya pada 15 menit sebelum hari ulang tahunnya si Gaga dan juga Awkarin bercerita soal para haters yang sering ngebully-nya di sosmed.


Menurut gw, Awkarin menangisi kepergian Gaga itu terkesan lebay. Karena pada menit terakhir, Awkarin mengatakan, “Buat perempuannya gaga, jangan pernah sakitin gaga sedikitpun, jangan pernah duain dia, dan aku bakal jadi orang yang pertama marah ke siapapun itu yang menyakiti Gaga, karena dia adalah orang yang baik

Jadi begini, ketika lo memutuskan untuk jatuh cinta berarti lo siap untuk disakiti atau ditinggal pergi oleh orang yang lo sayangi.

Setuju?

Lo boleh sedih ketika lo disakiti oleh orang yang lo sayangi. Akan tetapi lo jangan sampai merusak diri lo sendiri hanya gara-gara putus cinta. Apalagi sampai memarahi orang yang menyakiti hati mantan pacar lo, menurut gue itu terkesan aneh dan lebay banget. Kan udah putus, jadi gak ada hak lagi dong untuk cemburu dan marah ke siapapun?

Akan tetapi, sebagai seorang Jomblo lelaki yang memiliki perasaan dan menyayangi setiap wanita, setelah menonton vidionya, jujur pada saat itu gue pengen nangis darah merasa kasihan dengan awkarin karena hidupnya yang selalu di bully oleh para haters di sosmed. Dan pada saat itu gue pun berpikir “kok netizen tega amat ya ngebully awkarin sehingga dia menangis histeris seperti itu? Hhmmm”

Namun ternyata pemikiran gue tsb SALAH

Jadi di sore yang cerah, gue berkunjung ke salah satu blog seorang blogger, sebut saja namanya Pipit. Di tulisannya tsb dia menceritakan soal Awkarin yang menghina lagu kebangsaan Indonesia. Marah? PASTI. Karena gak seharusnya awkarin yang dulunya adalah siswi peraih nilai UN tertinggi lalu menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dengan menambahkan sebuah kata yang tak pantas untuk diucapkan. Bercanda sih boleh, tapi jangan sampai kelewatan, apalagi sampai menghina lagu kebangsaan Indonesia.

Pada saat itu gue langsung mencari kebenarannya dengan sercing di mbah gugel dan gue melihat buktinya sendiri di akun askfm-nya awkarin seperti capture yang gue ambil di bawah ini.

Sumber Capture : DISINI

Mungkin karena netizen geram dengan kelakukan awkarin yang berlebihan karena menghina lagu kebangsaan Indonesia di akun snapchatnya, akhirnya salah satu seorang netizen membuat sebuah petisi untuk awkarin di change.org yang ditujukan kepada Kementerian Hukum Hak Asasi Manusia RI, Kepolisian RI, dan Sekretariat RI. Atau kalian bisa melihat isi petisinya DISINI, dan buat kalian yang mau ikutan petisinya, silahkan.

Menurut gue, yang dilakukan oleh awkarin tsb merupakan salah besar, karena termasuk ke Pelanggaran UU No. 24 Tahun 2009 tentang Bendara, Bahasa, dan Lambang Negara serta Lagu Kebangsaan.

Sebagai anak bangsa, seharusnya kita berupaya untuk menjaga dan memajukan bangsa sendiri, bukan malah melecehkannya.

Dan diakhir tulisan ini gue mengambil kesimpulan bahwa, menjadi terkenal ala awkarin itu caranya gampang banget yaitu dengan nangis di depan kamera ketika diputusin oleh pacar lalu upload ke youtube *peace awkarin* dan menghina bangsanya sendiri.

Tapi percayalah cara seperti itu yang ada orang tsb dikenal oleh orang banyak sebagai manusia yang buruk. Jika kita ingin dikenal oleh banyak orang, maka buatlah sebuah kreatifitas yang positif, dimana kreatifitas tsb bermanfaat untuk orang banyak. Seperti contohnya Raditya dika, dia adalah seorang penulis buku komedi dan Stand Up Comedy-an, dimana dia selalu menghibur banyak orang dan membuat setiap orang menjadi tertawa dengan karyanya.

**

Mungkin sampai disini tulisan gue kali ini yang membahas soal Awkarin, sampai bertemu di tulisan gue yang selanjutnya :*




****

Cara Meningkatkan Semangat Nulis di Blog

Hallo Blogger?

Gimana kabar blognya? Apakah kalian masih semangat untuk nulis di Blog? Atau jangan-jangan masih ada yang suka malas-malasan untuk nulis di blog? Hihihi :D

Oh iya, ngomong-ngomong soal nulis di Blog, di tulisan kali ini, gue ingin ngebahas soal “Cara Meningkatkan Semangat Nulis di Blog”


Ada beberapa blogger yang pernah gue temui, waktu itu mereka curhat soal mereka kurang konsisten dan suka malas-malasan untuk nulis di Blog. Menurut gue itu hal yang wajar sih, dan terkadang gue pun juga pernah merasakan hal seperti itu :D

Daripada kalian penasaran, mending langsung aja yuk kita mulai ke inti pembahasannya :

1. Buat Jadwal untuk Update Post di Blog

Menurut gue membuat jadwal itu penting, karena dengan adanya jadwal, akan membuat kita menjadi komitmen untuk menulis di Blog. Contohnya saja blog yang kalian baca saat ini, di Blog ini gue membuat jadwal untuk ngepost di Blog itu setiap Malam Minggu. Dengan cara seperti itu, ketika malam minggu tiba, gue seolah-olah selalu dikejar oleh yang namanya Deadline dan juga gue merasakan ada sesuatu yang kurang jika pada hari itu gue tidak update posting di Blog. Maka dari pada itu, yuk ah mulai dari sekarang bikin jadwal ngeblog, agar kalian selalu komitmen dan termotivasi untuk nulis di blog.

2. Piknik Nulis

Setuju kan, kalau yang namanya rekreasi pasti akan me-refresh kondisi, baik fisik ataupun psikis kita? Nah itu juga bisa kita lakukan dalam menulis di blog.

Sekali-sekali, ada bagusnya juga kalian coba untuk nulis Blog di luar rumah, sebulan sekali atau dua bulan sekali, seperti di kafe yang memiliki fasilitas free wifi sebagai tempat nongkrong, mayan kan sekalian donlot pilem juga, sekaligus melihat situasi di sekitar kalian, siapa tau disana kalian malah menemukan ide yang baru. Iya, kan? Tapiii perlu diingat, sesuaikan juga dengan situasi dan kondisi dompet kalian masing-masing ya, jika ga punya uang jangan di paksakan untuk nulis di kafe yang mewah :D hihihi

3. Cari Ide Nulis

Dan ini adalah point yang terakhir yaitu mencari ide nulis. Sebenarnya sih ide untuk menulis itu datangnya bisa dari mana saja dan kapan saja. Akan tetapi, meskipun demikian tak berarti kita hanya bisa menunggu ide tsb datang. Sama seperti halnya dengan jodoh, jodoh itu bukan untuk ditunggu tapi di cari #ehhkok hihihi.
Oke kembali lagi ke mencari ide untuk menulis, sebenarnya sih banyak tempat yang bisa dijadikan sebagai ladang ide untuk nulis di blog, ada beberapa tempat yang cocok untuk dijadikan sebagai ladang ide nulis di blog yaitu sebagai berikut :

Yang pertama, yaitu dari pengalaman pribadi. Pengalaman pribadi biasanya datang dari hal-hal kecil yang kita temui setiap hari dan hal tsb bisa kita jadikan sumber ide untuk menulis. Seperti ketika kalian mengunjungi tempat wisata yang baru, bertemu pacar lagi selingkuh dengan seseorang yang inspiratif dan lain sebagainya.

Yang kedua, yaitu dari Blogwalking, siapa sih yang ga kenal dengan Blogwalking? Blogwalking atau yang akrab disapa dengan BW yaitu kegiatan saling mengunjungi blog sesama blogger. Ada yang bilang bahwa BW merupakan ajang untuk saling bersilaturahmi dan blog bisa dikatakan juga sebagai platform sosial media, maka dari pada itu Blogwalking adalah wajib hukumnya bagi setiap blogger. Ketika Blogwalking, kita bisa menemukan artikel-artikel blog yang menarik dan dari artikel tsb bisa kita jadikan sebagai ladang ide untuk menulis. Tapi perlu diingat jangan sampai copas, karena copas hukumnya adalah haram bagi seorang blogger.

Dan yang terakhir, yaitu Perbanyak membaca, sebagai penulis, kita pasti sudah tau bahwa tak mungkin orang bisa menulis dengan baik tanpa membaca buku-buku yang bagus. Maka daripada itu, pilihlah dan bacalah buku yang sesuai dengan topik blog kalian. Misal, kalian memiliki blog tentang Travel, maka sebaiknya kalian membaca buku yang berkaitan dengan travel.

Sudah paham kan?

Oh iya, kalau gue secara pribadi sih, biasanya gue menemukan ide itu ketika gue sedang membawa kendaraan, gue melihat kondisi jalan sekitar sambil mengingat kejadian dulu yang menurut gue cukup unik untuk dijadikan bahan untuk nulis di blog.

Lalu mencari ide nulis blog versi kalian seperti apa?

**

Mungkin sampai disini pembahasan gue kali ini tentang “Cara Meningkan Semangat Nulis di Blog” Semoga bermanfaat untuk teman-teman blogger semua :)



****

#SADStory : Gagal Ijab Qobul

Hari yang gue tunggu-tunggu selama ini akhirnya tiba juga. Hari dimana gue akan menikahi seorang wanita. Dia adalah seorang wanita yang cantik dan juga baik. Dan juga dia adalah orang yang dulu pernah menyakiti hati gue dan sebentar lagi dia akan resmi menjadi istri gue. Nantinya dia yang akan selalu menemani hari-hari gue, yang dulunya gue pergi kemana-mana selalu sendiri, sekarang sudah ada yang menemani. Dan pastinya nanti ketika lagi ngumpul bersama keluarga besar, gue ga akan ditanya lagi soal “Kapan Nikah”
Hari ini adalah hari yang sangat bersejarah dalam kehidupan gue, hari yang akan merubah status di KTP gue dari Jomblo Lajang menjadi Menikah.

Semua kebutuhan untuk acara resepsi pernikahan sudah gue persiapkan dari jauh-jauh hari, seperti panitia, konsumsi, dan juga gedung yang akan digunakan sebagai acara resepsi pernikahan gue dengan dirinya.

Surat undangan juga sudah gue sebarkan sejak 2 minggu lalu ke seluruh tamu undangan. Dan juga gue tak lupa untuk mengundang seluruh mantan pacar yang dulu pernah menyakiti hati gue dan kini saatnya gue ingin membuktikan kepada mereka bahwa gue bisa move on dari mereka #yeaah

Jujur pada saat hari H akad nikah tiba hati gue deg-deg kan banget, sampai-sampai di malam H-1 menjelang akad nikah gue ga bisa tidur semalaman. Banyak pertanyaan yang tiba-tiba muncul di pikiran gue.

“Gimana ya jika proses akad nikah berlangsung tiba-tiba gue jadi grogi”
“Gimana yaa… Gimana yaaa.. Gimana yaaa…Aaaaaaaaaaaaaa” *lalu mati*

Ketika hari H akad nikah tiba, gue bersama rombongan keluarga pergi menuju ke sebuah Masjid yang letaknya lumayan jauh dari rumah gue, dimana masjid tsb nantinya akan dijadikan sebagai tempat proses akad antara gue dengan si pujaan hati.

Sesampainya gue di masjid, gue sudah melihat seorang penghulu dan calon istri gue beserta rombongan keluarganya yang sedang duduk dan sudah tiba duluan daripada rombongan gue. Ketika gue melangkahkan kaki memasuki masjid, hati gue malah tambah deg-deg kan, ditambah lagi baju kemeja putih yang gue gunakan pada saat itu penuh dengan air keringat dingin.

Lalu gue mengambil posisi duduk tepat di samping calon istri gue.

“Aku deg-deg kan banget nih” bisik gue dengannya
“Udah kamu tenang aja, baca bismillah, aku yakin kamu pasti bisa kok” balasnya dengan bisikan manja.

Beberapa menit kemudian, proses ijab qobul pun dimulai, namun pada saat itu gue berusaha untuk tenang supaya nantinya gue ga grogi ketika mengucapkan qobul (pernyataan menerima).

Ilustrasi

Setelah ayah dari pujaan hati gue membacakan ijab dan sekarang giliran gue untuk mengucapkan Qobulnya, ketika gue mengucapkan Qobul gue tarik nafas lalu mengucapkan bismillah, tiba-tiba gue mendengar sebuah suara seorang perempuan yang tak asing lagi ditelinga gue.

“Robbyyyyyyy…. banguuuunn…. Sholat subuh dulu sana dan setelah selesai sholat lalu kamu anterin adek kamu ke sekolah” ujar mama gue.

Lalu gue pun terbangun dari tempat tidur dan ternyata semua itu hanyalah sebuah mimpi. Gue melihat jam dinding sudah menunjukkan pukul 06.00 WIB dan gue segera bergegas menuju ke kamar mandi untuk nangis di bawah pancuran air shower cuci muka dan mengambil air wudhu untuk sholat subuh, setelah selesai subuh gue memanaskan motor lalu mengantarkan adik perempuan gue pergi ke sekolahnya.

Selama diperjalanan, gue masih memikirkan mimpi yang gue alami tadi malam “Kenapa ya tadi gue mimpi seperti itu, mimpi dimana gue menikahi seorang wanita yang dulu pernah menyakiti hati gue” *sedikit curcol*

Pada siang harinya, gue ngumpul bersama kawan-kawan gue yang sudah dijanjikan di hari sebelumnya dan pada saat itu gue menceritakan kejadian mimpi yang gue alami tadi malam ke mereka.

“Waahh bi, jangan-jangan mimpi yang lo alami tadi malam itu bertanda bahwa lo belum bisa move on dari dia” ujar salah seorang dari mereka.
“Ahh masa? Jangan sampailah ” balas gue *sambil gigit jempol kaki*



****




CurhatanBlogger - BLOG = CINTA (feat. BloggerEnergy)

Eniwei...

Di tulisan kali ini, gue ingin ngomongin soal blog, yang gue rangkul dengan topik “Curhatan Blogger”. Curhatan Blogger adalah sebuah cerita yang berisi suka dan duka gue dalam bermain di dunia blog. Dan nantinya bakalan ada beberapa bagian cerita, yang tentunya akan gue tulis secara bertahap.


Ngomong-ngomong soal Blog, pertama kali gue kenal dengan Blog itu pada tahun 2012, dimana pada saat itu gue dikenalkan oleh seorang teman sekelas gue di esempe.  Sejak dikenalkan oleh dia, gue jadi mulai tertarik dengan yang namanya Blog.

Menurut gue, blog itu sama halnya dengan cinta, awalnya kita mengenal yang namanya Blog, setelah berkenalan dilanjutkan PDKT dengan cara mempelajari ilmu-ilmu dasar tentang Blog, setelah lama ber-PDKT lalu resmi berpacaran dengan membuat sebuah blog, kemudian diakhiri menikah dengan mengganti domain blog menjadi professional seperti domain .com.

Gue mengalami proses PDKT dengan blog itu cukup lama. Waktu itu gue mempelajari ilmu-ilmu dasar tentang blog dari berbagai sumber seperti mbah gugel dan juga buku panduan blog yang gue beli di Gramedia.
Pada tahun 2015 yang lalu, gue membuat sebuah blog yang bernama pernahdilupakan (dot) com (Sekarang Blognya sudah gue nonaktifkan, dan gue menghindari broken link di tulisan ini). Blog tsb berisi catatan keseharian hidup gue sebagai seorang jomblo dan juga 40% dari postingannya berisi artikel tips-tips yang gue copas dari mbah gugel *ampunin aim ya allah*

Setelah beberapa bulan ngeblog, gue pun dengan PeDenya mencoba untuk mengikuti sebuah lomba Blog Jurnalistik yang diadakan oleh sekolah lain dan pada saat itu gue dibimbing oleh seorang guru IT di sekolah.

Guru Pebimbing : “Apakah kamu yakin untuk mengikuti lomba ini?”
Gue : “Iya pak saya yakin”
Guru Pebimbing : “Emang sebelumnya kamu sudah memiliki sebuah blog?”
Gue : “Sudah pak, blog saya pernahdilupakan (dot) com *sambil promosi*”

*lalu berliau pun tertawa*

Gue : “Kok malah ketawa pak?”
Guru Pebimbing : “gimana saya ga ketawa, kamu itu kalau jomblo jangan ketara banget, nama blog kamu miris banget sama seperti orangnya, hahaha”
Gue : “……………”

Dan Alhamdulillah lomba Blog Jurnalistik yang gue ikuti bersama tim hanya berjalan setengah jalan. Sebab pada saat itu gue bersama tim lagi ada masalah dan kamipun memutuskan untuk tidak melanjutkan lomba tsb.

Beberapa bulan kemudian setelah lomba Blog Jurnalistik, hari makin hari gue jadi malas untuk menulis di blog karena saat itu tugas sekolah yang semakin banyak ditambah lagi les tambahan di sekolah untuk mempersiapkan UN 2016. Dan gue pun memutuskan untuk menonaktifkan blog pernahdilupakan (dot) com hingga sampai sekarang.

Setelah selesai UN di bulan April 2016 yang lalu, gue pun mencoba membuat sebuah blog baru (lagi), blog yang kalian baca saat ini.

Robbybie.com merupakan sebuah personal blog yang berisi postingan random dari seorang Manusia Setengah Jomblo. Gue memilih genre Blog Personal karena gue ingin berbagi cerita kepada kalian semua terhadap apa yang gue lihat dan yang gue rasakan selama gue hidup sebagai seorang jomblo manusia di dunia ini.

Kenapa harus Manusia Setengah Jomblo bang?

Kalau dijelasin sih panjang banget ya, bisa-bisa membuat kalian sampai muntah untuk membaca ceritanya. Tapi intinya gue mengangkat tema “Manusia Setengah Jomblo” di blog ini karena gue peduli kepada kalian para Jomblo yang tersebar di seluruh Nusantara, selain itu menurut gue Jomblo ini tak selamanya sendiri, ada saatnya Jomblo bisa berbahagia bersama orang yang ia sayangi *peluk kamu bantal*

Setelah sekarang gue aktif ngeblog selama 3 bulan lebih dan memasuki beberapa Komunitas Blogger, sekarang gue jadi tau sedikit-sedikit tentang ilmu Blog seperti Ilmu SEO, bahayanya Broken link (bisa kalian cari tau sendiri di mbah gugel) dan juga istilah Blog Walking.

Oh iya ngomong-ngomong soal Blog Walking, beberapa hari yang lalu gue sempat BW ke beberapa blog tetangga dan pada saat itu gue menemukan sebuah Banner Komunitas Blogger yang bernama Blogger Energy. Blogger Energy adalah salah satu Komunitas Blogger Personal terbesar di Indonesia.


Setelah stalking webnya, gue pun merasa tertarik untuk bergabung di Komunitas BE ini. Alasan gue untuk bergabung ke komunitas ini adalah gue ingin belajar banyak tentang Blog dari mereka (anggota BE) dan gue juga ingin berkenalan lebih dekat dengan anggotanya. Siapa tau salah satu dari mereka ada yang menjadi Jodoh.


**

Mungkin sampai disini saja Curhatan Blogger dari gue kali ini, see you di Curhatan Blogger selanjutnya… *kiss kiss ala syaaahhrini*



****

Berburu Pokemon di Rumah Mantan


Akhir-akhir ini games Pokemon GO lagi boomingnya dan banyak diperbincangkan oleh Netizen di Indonesia. Ada yang Pro dan ada juga Kontra dengan gamesnya.

Games Pokemon GO ini dulunya berawal dari sebuah film kartun Pokemon di era tahun 90an. Buat kalian yang hidup di tahun 90an, pasti kalian sendiri tau lah betapa populernya dulu film kartun Pokemon ini.

Dan pada tahun 2015, games Pokemon GO resmi di luncurkan oleh John Hanke, dimana dia adalah seorang karyawan Google, sekaligus creator dari Pokemon GO.

Sumber Gambar : detik.com

Di Indonesia sendiri, Games Pokemon GO belum di launching secara resmi dan masih dalam versi BETA. Ada kabar yang mengatakan bahwa rencananya Games Pokemon GO akan di blokir di Indonesia. Dan gue sendiri kurang yakin sih dengan kabar tsb, apalagi beberapa hari yang lalu gue melihat di berita tv bahwa Wakil Presiden RI yaitu Bapak Jusuf Kalla sangat mendukung dengan adanya Games Pokemon GO ini.

Menurut hasil pengamatan yang gue lihat di tv , mereka (pengguna Pokemon GO) menginstall games pokemon GO itu berawal dari rasa penasaran mereka dengan gamesnya karena banyaknya berita yang memperbincangkan seputar games Pokemon GO baik di media cetak maupun media elektronik. Setelah mereka nginstall gamesnya dan memainkannya, ada yang langsung kecanduan dan ada juga yang memutuskan untuk uninstall (menghapus) gamesnya.

Kalau gue sendiri sih, walaupun dulu gue termasuk salah satu pecinta film kartun Pokemon di masa kecil, akan tetapi gue memutuskan untuk tidak install games Pokemon GO. Ada beberapa hal yang membuat gue untuk tidak menginstal gamesnya yaitu :

Alasan Yang Pertama

Dulu ketika gue masih esempe, gue termasuk pecinta pacar orang games atau bisa dikatakan dulu itu gue seorang gamers, salah satunya yaitu games point blank, kalau kalian baca cerita gue yang Telinga Gw di Jewer di Warnet, pasti kalian tau sendiri ceritanya seperti apa. Waktu itu gue sampai lupa pelajaran di sekolah, lupa makan, sampai lupa pacaran. Dan ketika saat ini games pokemon lagi booming, gue gak mau hal yang sama terjadi lagi dan gue memutuskan untuk tidak install gamesnya.

Alasan Yang Kedua

Games Pokemon GO bermainnya menggunakan GPS, otomatis nantinya bakal menguras kuota internet yang banyak dong. Gue bukan orang kaya yang punya banyak uang untuk beli kuota, selain itu paket internet gue bukan unlimited, paket internet gue menggunakan kuota dan terbatas.

Alasan Yang Ketiga

Ketika gue memutuskan untuk nginstall games Pokemon GO, otomatis nantinya hari-hari gue bakal sibuk keliling kota untuk mencari jodoh pokemon. Dan pada saat itu, gue nyasar kerumah si Mayad (MAntan YAng Dulu) pernah tersakiti.

Lalu terjadilah sebuah drama antara diriku dan dirinya...

*Sedang asyik gadget di depan rumah si Mayad*

*lalu dia pun menghampiri gue*

Mayad : “Lo ngapain ke rumah gue?”
Gue : “Ini gue lagi nangkap pokemon nih, ternyata dirumah lo banyak pokemon juga ya” *sibuk sendiri dengan gadget*
Mayad : “Lo lebih baik pergi dari rumah gue atau lo gue teriakin maling, karena gue udah jijik banget liat muka lo”
Gue: “Ehh sabaaarr.. Sabaaarr.. Sabaarr.. bentar lagi gue pergi dari rumah lo setelah gue selesai nangkap pokemonnya”  *masih tetap sibuk sendiri dengan gadget*
*lalu dia pun berteriak*
Mayad : “Toloonggg.. Tolooongg.. Ada Maliiinggg… Maliiingg Pokemooonnn..Toloongg…”

*para warga sekitar pun berhamburan datang dan gebukin si maling pokemon*

**

Begitulah tulisan gue kali ini tentang Pokemon GO, kalau ada cerita pokemon GO versi lo, boleh share pengalaman lo di kolom komentar :D



****